Питание при болезни диабетом - это питание, при котором диабетик хорошо разбирается, как на его самочувствие во время протекания болезни влияют основные компоненты пищи. К ним можно отнести белки с жирами и углеводами. Контролировать показатели сахара в крови, значит контролировать поступление пищи в каждой мелочи. Нужно сделать акцент на низкоуглеводную пищу - диету, основанную на ней.
Если не держаться диабетического питания, начинаются осложнения и могут развиваться даже язвы, которые будут очень мешать и работать. Нужно держать у себя в голове постоянно, какие продукты употреблять в пищу сегодня можно, а какие ни в коем случае. Составить заранее свое меню на целый месяц. Пищевые углеводы - первые ряды врагов в вашем оздоровлении. Их функция: быстро и неконтролируемо повысить сахар!
Перестаньте употреблять хлеба и макарон в большом количестве! Составьте свое питание. И строгое, отталкиваясь от норм потребления белка: самое оптимальное 3 грамма белка на 1 кг. вашего тела в сутки.
Так как же выглядит диабетическое питание?
- Каши: Гречневая, перловая, овсянная.
- Салаты: с топинамбуром, с капустой, огурцами и зеленью. Морковь безобидна только в сыром виде.
- Мясные блюда: Курица, индейка и кролик.
- Фрукты: яблоко, персик, груша, апельсин, лимон, ананас, киви. Отлично подойдут и ягоды - кроме арбуза и дыни. Противопоказаны свежевыжатые соки и смузи.
Можно научиться приготовлению множеству интересных и новых блюд, которые безвредны и очень эффективны в борьбе с такой болезнью. Всего лишь надо понимать, что для вас несет вред, а что пользу.
Диабетическое питание - это не испытание и ограничение. Это забота о себе. О своем личном здоровье.