Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Удобное время для звонка

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+7 (965) 747-13-27
+7 (968) 608-13-27
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Удобное время для звонка

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Исследование проводилось в течении двух недель, на одиннадцати пациентах с диабетом 2 типа, которым давали еду со строго измеренным количеством калорий, жиров, углеводов и белков, уровень инсулина фиксировался до приема пищи и после него через промежутки 30, 60 и 120 минут.
Во время первой недели исследуемые пациенты получили следующие инструкции: вначале углеводную пищу(хлеб, макароны, сок), спустя 15 минут белковые продукты(куриная грудка) и овощи(салат из помидор).
Со второй недели очередность была изменена: белок и овощи шли вначале приема пищи, углеводы в конце.
Собранные данные показали, что когда углеводы подавались в последнюю очередь, уровень глюкозы через 30 минут после приема пищи был ниже на 28,6%, через 60 минут ниже на 36,7% и через 120 минут ниже на 16,8%, показатели инсулина спустя 60 и 120 минут также были меньше.

Оптимальная диета при сахарном диабете 2-го типа.

При осмыслении результатов этого исследования необходимо учитывать некоторые нюансы.

Во-первых, рассматривались простые рафинированные углеводы, быстро повышающие уровень сахара в крови после приема пищи.
Во-вторых, усваивание углеводов длится около 2 часов и лишь после этого можно измерить настоящий уровень сахара в крови.
И в третьих, Во время исследования пациентам давалась пища с высоким содержанием углеводов и употребление белковой пищи затормаживает рост сахара в крови, за счет долгого метаболизма белковых соединений. Но, следует учитывать, что при низком содержании углеводов в еде или при их полном отсутствии некоторые белковые соединения в процессе пищеварения превращаются в углеводы, что может дать обратный результат.

Данное исследование лишь начало в изучении темы порядка питания и его воздействия на уровень сахара и имеет ряд неточностей: небольшая выборка, измерение глюкозы и инсулины только в двух ситуациях и небольшая продолжительность самого исследования. К тому же у людей с диабетом может быть разная реакция на определенные продукты.

Однако, пересмотреть свое меню и изменить очередность блюд в нем не так уж и сложно, а измеряя уровень сахара в крови до и после, вы сможете наблюдать за результатом и понять подходит ли вам этот метод.
Другие записи
Масло каннабидиол (CBD) при диабете
Масло каннабидиол (CBD) при диабете
К сожалению, в современном обществе неотъемлемой частью жизни человека стали постоянные стрессы. Шум и грязь большого города, выхлопные газы автомобилей, неудачи на работе и в личной жизни – из-за всего этого людей начинают преследовать бессонница, беспокойство, постоянная тревожность и, самое плохое, депрессия.
Подробнее
Нечувствительность к гипогликемии
Гипогликемией называется состояние, при котором в крови слишком мало глюкозы (менее 3,8 ммоль/л). Организм большинства больных диабетом реагирует на это состояние определенными симптомами.
Подробнее
Сахарный диабет не приговор, а образ жизни
Сахарный диабет типа 2 представляет собой длительное метаболическое расстройство, которое характеризуется высоким уровнем сахара в крови, резистентностью к инсулину и относительным недостатком инсулина.
Подробнее
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену