Имеет ли значение порядок приема пищи при диабете
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Удобное время для звонка

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+7 (800) 100-41-27 Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Удобное время для звонка

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0
0 В корзине пока пусто

Имеет ли значение порядок приема пищи при диабете?

Исследование проводилось в течении двух недель, на одиннадцати пациентах с диабетом 2 типа, которым давали еду со строго измеренным количеством калорий, жиров, углеводов и белков, уровень инсулина фиксировался до приема пищи и после него через промежутки 30, 60 и 120 минут.
Во время первой недели исследуемые пациенты получили следующие инструкции: вначале углеводную пищу(хлеб, макароны, сок), спустя 15 минут белковые продукты(куриная грудка) и овощи(салат из помидор).
Со второй недели очередность была изменена: белок и овощи шли вначале приема пищи, углеводы в конце.
Собранные данные показали, что когда углеводы подавались в последнюю очередь, уровень глюкозы через 30 минут после приема пищи был ниже на 28,6%, через 60 минут ниже на 36,7% и через 120 минут ниже на 16,8%, показатели инсулина спустя 60 и 120 минут также были меньше.

Оптимальная диета при сахарном диабете 2-го типа.

При осмыслении результатов этого исследования необходимо учитывать некоторые нюансы.

Во-первых, рассматривались простые рафинированные углеводы, быстро повышающие уровень сахара в крови после приема пищи.
Во-вторых, усваивание углеводов длится около 2 часов и лишь после этого можно измерить настоящий уровень сахара в крови.
И в третьих, Во время исследования пациентам давалась пища с высоким содержанием углеводов и употребление белковой пищи затормаживает рост сахара в крови, за счет долгого метаболизма белковых соединений. Но, следует учитывать, что при низком содержании углеводов в еде или при их полном отсутствии некоторые белковые соединения в процессе пищеварения превращаются в углеводы, что может дать обратный результат.

Данное исследование лишь начало в изучении темы порядка питания и его воздействия на уровень сахара и имеет ряд неточностей: небольшая выборка, измерение глюкозы и инсулины только в двух ситуациях и небольшая продолжительность самого исследования. К тому же у людей с диабетом может быть разная реакция на определенные продукты.

Однако, пересмотреть свое меню и изменить очередность блюд в нем не так уж и сложно, а измеряя уровень сахара в крови до и после, вы сможете наблюдать за результатом и понять подходит ли вам этот метод.
Другие записи
Голубика при диабете
Исследовали данную тему не особо подробно, однако в прошлом поступала информация о том, что активное поедание голубики действительно снижает резистентность, то есть сопротивление организма по отношению к влиянию разных инфекций
Подробнее
Супружество и диабет
Замужние люди заботятся о своей второй половинке по максимуму, и если с одним что-то не так, то второй это обязательно замечает и переживает, независимо от того, изменилось ли просто настроение или состояние здоровья.
Подробнее
Основные причины высокого сахара крови
Такой грозный диагноз, как «диабет» вполне поддается лечению, если все время держать сахар крови под контролем, избегая его повышения выше нормы.
Подробнее
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену