Надо сказать, что речь идёт про коричневый бурый рис, но, не чёрный дикий рис. Отличие составляет то, что коричневый рис обрабатывают минимально. Потому в продукте сохраняются многие питательные вещества.
В оболочке сохраняется состояние целостности зерен. Коричневый рис содержит белок, кальций, магний, калий, тиамин, клетчатку.
У кого есть диабет, не очищенный рис станет отличным помощником, так как он имеет низкий гликемический индекс. Помните о необходимости следить за своим рационом при сахарном диабете второго типа. Сбалансированные варианты здорового
питания для диабетиков вы найдете в нашем разделе
Diabet.
Однако доминирование белого риса также сохраняется. Его активно рекламируют. На поверхности упаковки есть надпись обогащенный рис. В действительности, когда обрабатывают белый рис, происходит удаление железа, витаминов, магния, цинка, иных питательных веществ, которые заменены витаминами синтетического происхождения. Не обращая внимания на это, коричневый рис нельзя приближать к белому в сравнении с витаминами.
В коричневом рисе есть наличие селена. Он является ценным микроэлементом, который положительно влияет на функции щитовидной и поджелудочной железы, способствует увеличению иммунитета, поддержке нормального гормонального фона женщин, не позволяет развиваться токсикозу в период беременности, помогает восстановиться после того, как проходят роды. Уникальным свойством селена является его способность уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и артрита. Селен обладает противовоспалительными свойствами, достаточное количество селена в организме помогает бороться со свободными радикалами и сохранять молодость.
В коричневом рисе есть много магния. Если съесть его одну чашку, то это обеспечит восемьдесят процентов нужного количества магния в сутки. Магний помогает организму в синтезе жиров, способствует укреплению нервной и репродуктивной системы.
Источник полезных натуральных масел. Это здоровые жиры, которые позволяют вести контроль за холестерином в крови.
При употреблении коричневого риса быстро теряется масса. В этом продукте есть клетчатка в большом количестве, с помощью которой правильно функционирует кишечник и облегчается процесс пищеварения. Рисом могут пользоваться те, кому необходимо худеть. При его употреблении человек чувствует сытость. Он способствует снижению порции, которую можно съесть.