Салат с креветками
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты: креветки 200г. морковь 400г. помидоры 400г. огурцы 300г. яйца куриные (можно заменить на перепелиные) 4 шт. зелёный горошек 100г. лимонный сок 1 столовая ложка салат листовой 3-4 листа на 1 порцию нежирная сметана 1 стакан зелень и лимон для украшения
Креветки бросить в кипящую воду и варить до готовности, при необходимости почистить. Оставить несколько штук для украшения. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца порезать кубиками, смешать всё в большой ёмкости, добавить горошек и креветки. Заправить салат сметаной.
В креманку выложить на дно 2 листа зелёного салата. Сверху положить заправленные ингредиенты, украсить несколькими креветками с дольками лимона, и полить лимонным соком. Либо выложить сверху половинки перепелиных яиц и полить соком лимона.
Если куриные яйца заменены на перепелиные, то последние берутся из расчёта 2 штуки на порцию. Отварные перепелиные яйца режутся вдоль пополам и выкладываются в качестве украшения.
Кролик, тушёный с овощами
Ингредиенты: Кролик филе 1 кг. Масло сливочное 150г. Морковь 200г. Лук 3 шт. Мука пшеничная 5 столовых ложек Помидоры 1кг.
Зелень, специи по вкусу
Мясо предварительно промыть, обсушить и тушить 10-15 минут. Морковь и лук нарезать мелкими кусочками и добавить к кролику. Тушить 3-5 минут, затем засыпать муку. Помидоры мелко нарезать и добавить в блюдо. Долить полстакана воды, добавить специи и тушить на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Подавать, посыпав зеленью с гарниром из свежих овощей.
Яблоки, запеченные с корицей
Ингредиенты: яблоки по 1 шт. на каждого гостя корица из расчёта 14 чайной ложки на яблоко фруктоза по желанию толчёные орехи из расчёта 1 чайная ложка на 1 яблоко
Яблоки хорошо помыть и удалить из них сердцевину. Корицу смешать с орехами и засыпать эту смесь в сердцевину яблока. Яблоки выложить в форму, на дно налить воду, из расчёта 2 чайные ложки на 1 яблоко. Духовку разогреть до 180С, поставить яблоки запекаться на 20-30 минут. После того, как яблоки будут готовы, посыпать их фруктозой. Ореховую начинку можно заменить на творожную или смесь тыквы с творогом.
Что касается алкоголя, то тут и здоровому человеку нужна мера. Диабетикам разрешено употребить в праздничный вечер не более 1 бокала сухого вина.