Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Удобное время для звонка

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+7 (800) 100-41-27 Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Удобное время для звонка

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно

Первая ошибка.

Пациенты подсчитывают хлебные единицы (далее ХЕ) приблизительно. Если человек ставит одинаковую дозу лекарства, но потребляет различный объем ХЕ, то соответственно каждый раз будет получать разный результат. Ничего удивительного!

Вторая ошибка.

Больные диабетом делают перекусы без использования инсулина. Так как некоторые пациенты без понятия, как именно влияет их инсулин на пищу, они и делают эту распространенную ошибку. Перекусы можно совершать исключительно на коротком инсулине, для ультракоротких промежуточный прием пищи считается как отдельный который требует новой инъекции.

Анемия

Третья ошибка.

Пациенты не знают об углеводных коэффициентах и коэффициенте чувствительности. Доза лекарства рассчитывают кое-как, данные берут с потолка. Как это происходит? Например, человек размышляет: если на 4 ХЕ я сделал укол в 5 единиц, значит, на 5 ХЕ я сделаю укол 6 единиц. Такой подход НЕВЕРНЫЙ! Расчет дозировки связан с некоторой постоянной величиной, в противном случае вы рискуете сделать передозировку или наоборот, недоколоть инсулин.

Четвертая ошибка.

Пациенты неправильно купируют состояние гипогликемии: или делают это слишком поздно и сахар успел упасть, или с избытком, когда человек съедает в срочном порядке кучу совершенно недозволенных продуктов (пирожные, выпечка, колбасные изделия). Как результат устанавливается дисбаланс сахаров, который довольно сложно привести в норму.

Пятая ошибка.

Больные диабетом понятия не имеют, как в реальности действует фоновый инсулин (или как его еще называют "базальный" или "длинный"). Они стараются компенсировать еду, когда уже есть его избыток длинного инсулина или наоборот его дефицит. Этот путь в корне неверный, и ничего хорошего не сулит. Анемия
Другие записи
Масло каннабидиол (CBD) при диабете
Масло каннабидиол (CBD) при диабете
К сожалению, в современном обществе неотъемлемой частью жизни человека стали постоянные стрессы. Шум и грязь большого города, выхлопные газы автомобилей, неудачи на работе и в личной жизни – из-за всего этого людей начинают преследовать бессонница, беспокойство, постоянная тревожность и, самое плохое, депрессия.
Подробнее
Нечувствительности к гипогликемии
Гипогликемией называется состояние, при котором в крови слишком мало глюкозы (менее 3,8 ммоль/л). Организм большинства больных диабетом реагирует на это состояние определенными симптомами.
Подробнее
Сахарный диабет не приговор, а образ жизни
Сахарный диабет типа 2 представляет собой длительное метаболическое расстройство, которое характеризуется высоким уровнем сахара в крови, резистентностью к инсулину и относительным недостатком инсулина.
Подробнее
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену