Американский журнал о медицинской еде (Journal of Medicinal Food), проводил научные исследования на тему влияние употребления кокосового напитка людьми, страдающими диабетом. Результаты говорят об однозначной пользе этого напитка.
Очень важно помнить, что кокосовая вода содержит натуральную фруктозу. Это значит, что она довольно сладкая, поэтому количество употребления должно быть ограничено.
Ниже мы укажем точные рекомендации и советы по употреблению этой воды.
Диабет коварная болезнь. В разы повышается угроза заболеваний сердечно-сосудистой системы, плюс есть еще ряд довольно опасных сопутствующих диабету недугов. Поэтому так важно следить за количеством употребляемого сахара в пищу.
Консультант-диетолог ЗОЖ Арора Шильпа, пишет в своих работах о кокосовой воде. “Содержание электролитов в большом количестве и сахара в низком, явно говорит о полезности кокосовой воды. Этот натуральный сок явно выигрывает по полезности у газированных напитков или фруктово-овощных соков. Плюс ее наличие калия в больших количествах. Минусов других напитков - наличие искусственного сахара.”
Давайте по пунктам разберем основные причины, почему полезна кокосовая вода:
Как любой натуральный продукт, кокосовая вода содержит клетчатку и белки. Эти компоненты в желудки перевариваются не сразу, а постепенно. Именно это важно для диабетика, не допустить резкого притока сахара в кровь;
Рафинированный сахар гораздо хуже его собрата естественного сахара. Кокосовая вода не содержит ни грамма вредного сахара. Именно поэтому она отличная альтернатива таким популярных в наше время газировкам и пакетированным сокам.;
Любой натуральный продукт, коим является кокосовая вода, не содержит консерванты. Само это уже говорит о пользе ее употребления.
Регулярное употребление кокосового напитка даст вам возможность находится в постоянном жизненном тонусе. Электролиты оживят и улучшат ваш метаболизм.
Калий способствует качественной работе почек. Что так необходимо диабетику.
Невзирая на столь явные преимущества от употребления кокосовой воды, медицинские работники до сегодняшнего дня не уверены в явной пользе ее для страдающих на диабет. По причине наличия сахара, пусть это и натуральный сахар, и все же он может повышать уровень глюкозы.
Со слов Арора Шильпа “Каждый день допустимо употреблять не более стакана этого напитка. Строго следить за натуральностью напитка. Магазинные аналоги могут добавлять искусственный сахар или консерванты. По возможности, рекомендую выбирая кокос, остановится на зеленом плоде.”
Данная публикация сугубо информационного характера. В любом случае, стоит проконсультироваться с вашим лечащим врачом.